我市召开部分退役士兵社保接续缴费暨信访矛盾攻坚化解推进会

作者: 刘宝亚 发布时间:2020-05-25 17:44 信息来源: 阜阳市退役军人事务局 访问次数:8299 字体大小:

     为推动全市退役军人重点工作落实落地,5月22日上午,阜阳市部分退役士兵社保接续缴费暨信访矛盾攻坚化解推进会召开,会议由市政府办公室副主任刘飞主持,市政府副市长王显义出席会议并讲话,各县市区分管负责同志、退役军人事务局局长和市直有关单位负责同志参加会议。

会上,各县市区分管领导汇报了部分退役士兵社保接续缴费工作和退役军人信访矛盾攻坚化解情况,市退役军人事务局党组书记、局长李士坤通报了全市部分退役士兵社保接续缴费工作及信访矛盾攻坚化解情况。会后,市社保接续专项工作组还对市直退役士兵原安置单位缴费能力进行研究认定。    

会议强调,部分退役士兵社保接续工作是党中央部署的政治任务,是退役军人事务部门的主业主责,是针对部分退役军人的政策红利。要提高政治站位,各地从政治高度、全局角度,认真查找不足、总结经验教训,以常超的决心、常超的力度、超常的举措,推动社保接续工作按照时间节点完成。要强化责任落实。各地社保接续专项工作组要发挥统一指挥和组织协调作用,指导好协调好社保接续工作中的重大问题。退役军人事务部门要厘清思路、合理安排,主要负责同志亲自抓、抓具体。要快速推进工作。各地党委政府分管的同志要亲自调度、亲自推动,按照上级工作安排和时间节点,倒排工期,挂图作战;涉及的部门和人员要聚焦精力、加班加点,迅速推进审核、核算、缴费进度。

扫一扫在手机打开当前页