局党组书记、局长李士坤同志到颍东区督导退役士兵社保接续工作

作者: 刘宝亚 发布时间:2020-06-29 14:05 信息来源: 阜阳市退役军人事务局 访问次数:11306 字体大小:

近日,市退役军人事务局党组书记、局长李士坤一行到颍东区督导调研部分退役士兵社保接续工作。颍东区委副书记、区长张银军参加调研。

督导组听取了颍东区退役军人事务局关于部分退役士兵社保接续缴费工作情况的介绍,现场反馈了颍东区社保接续工作存在的缴费率偏低、进度偏慢等主要问题,并就工作中发现的重点难点问题进行了深入探讨。张银军表示,将全力以赴、加班加点推进工作,彻底扭转被动局面,保证按照时间节点完成任务。

李士坤强调,要提高政治站位,部分退役士兵社保接续工作是党中央、国务院部署的政治任务,涉及退役士兵切实利益,政策性敏感性强,必须按时完成任务。要精准落实政策,按照既定的时间表压茬推进,决不能因急于完成任务而降低标准,搞“一刀切”。要广泛宣传动员,发挥基层服务保障体系作用,认真做好缴费有顾虑人员的思想工作,实现应缴尽缴、应补尽补。要加快工作进度,切实针对问题,克服困难,疏通堵点,协调相关单位共同参与,确保任务高标准推进、高质量完成。

扫一扫在手机打开当前页