界首市举行“庆八一”拥军优抚辅助器具捐赠仪式

作者: 张锐乾 发布时间:2020-07-30 11:34 信息来源: 界首市退役军人事务局 访问次数:10135 字体大小:

      7月29日下午,界首市双拥办、界首市残联、界首市退役军人事务局在体育场举行“庆八一”拥军优抚辅助器具捐赠仪式,界首市退役军人事务局、市残联主要负责同志,局服务管理中心和市残联相关领导、各乡镇街道退役军人服务站以及受捐赠退役军人代表参加了捐赠仪式。

    捐赠仪式上,界首市退役军人事务局局长杨伟荣首先代表退役军人事务局向各位受捐赠的退役军人代表致以节日的问候,并向市残联的爱心捐助表示感谢。杨伟荣指出,界首市现有退役军人两万余名,因病因残行动不便的多,由于缺少代步工具,无法参与正常的社会生活,他们最需要关注。界首市残联为了解决这些人员的困难,为他们捐助50台轮椅,这是残联为全市退役军人办的一件好事、实事,充分体现了市委、市政府“以人为本、关注民生”的执政理念。捐赠现场,市残联理事长高山向退役军人事务局局长杨伟荣递交了捐献辅助器具牌。

    受赠者、退役军人栾庆勇在领到辅助器具后非常感动,他表示:“感谢党和政府,我一定教育自己的子女听党话感党恩,为国防事业作出积极的贡献。”

扫一扫在手机打开当前页