界首市双拥办--将红色基因教育融入拥军优属活动

作者: 张锐乾、姜远 发布时间:2020-08-04 16:21 信息来源: 界首市退役军人事务局 访问次数:9963 字体大小:

为推深做实拥军优属工作,赋予“双拥”创建新活力,8月1日下午,界首市双拥办邀请一等功臣牛世端,到界首武警中队为官兵作革命传统报告。

在报告中,牛世端同志由1948年加入中国人民解放军讲起,用自身在革命年代创造的光辉灿烂的事迹,教育广大官兵要听党话、感党恩、跟党走,多做对人民有益的事情。“解放西藏以后,我当时在边防哨所,看守着祖国的西南大门,面对的是印度。1962年印度入侵我们国家,我当时就是第一个冲上去战斗...”虽然牛世端已93岁高龄,但在讲台上依旧全程站立、神采奕奕地诉说着当年的革命战争经历。他讲到“作为一名党员,应该更好地为人民服务。在过去的几十年里,我取得了一点成绩,但仍感觉不够,凡是对人民有利的事情,我都想尽办法去做。现在大家都是二十出头的年轻人,很多事情没经历过,以前生活困难,吃不好、睡不好,现在条件好太多了,大家更应该好好珍惜、努力奋斗,为实现伟大的中国梦、强军梦不懈努力。”

报告会结束后,该武警中队列兵周嵩表示:“今天度过了一个终生难忘的八一建军节,能面对面地聆听到革命老前辈的教诲,我倍感震撼、深受鼓舞!今后,我将坚定以革命老前辈为榜样,立志做一个担当强军重任的优秀士兵!”

扫一扫在手机打开当前页