市烈士纪念馆组织开展纪念“南京大屠杀”死难者公祭活动

作者: 唐华、马学敏 发布时间:2020-12-15 18:07 信息来源: 阜阳市退役军人事务局 访问次数:4972 字体大小:

为悼念南京大屠杀死难者和所有在抗战期间惨遭日本侵略者杀戮死难的同胞,12月13日,阜阳市革命烈士纪念馆组织阜阳市师范大学经济学院、阜阳市实验中学、阜阳市爱心协会和部分市民200余人,开展了“铭记历史·勿忘国耻”纪念南京大屠杀死难者国家公祭活动。

图片1.png 

“只有正义不被扭曲,和平才有可能”!在革命烈士雕像和烈士墓前,鲜花环绕寄悲思,万里长天慰英魂,各行业、各单位代表手持白花,妆容整洁肃穆,集体默哀后依次围绕烈士群雕和烈士长眠之处一一瞻仰。纪念馆内,跟随着宣讲员的讲解和引导,参加公祭的学生和各界代表认真聆听和观看,从一组组数字、一幅幅图片和一个个场景中感受着革命先烈艰苦卓绝的战斗历程。

参加公祭活动的学生代表表示,历史不会因为时代变迁而改变,事实也不会因巧舌抵赖而消失,今天我们纪念死难同胞、铭记那段屈辱历史,就是要让更多人看到,中国珍惜和平、捍卫和平、维护和平的决心意志。

 

图片3.png


市烈士纪念馆负责人指出,在这个特殊和沉痛的日子,我们组织进行公祭活动,就是要永远铭记历史,深切缅怀先烈,进一步激发广大青少年爱国热情和奋斗之志,激励广大党员干部和青年学生,不忘初心,牢记使命,在党中央坚强领导下,不忘国耻、勠力同心、不断拼搏,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页