市退役军人事务局组织观看全国脱贫攻坚总结表彰大会共同见证伟大历史时刻

作者: 办公室 发布时间:2021-02-26 11:42 信息来源: 市退役军人事务局 访问次数:2230 字体大小:

2021年2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。阜阳市退役军人事务局积极组织系统内干部职工利用电视直播、网络直播等形式收听收看,共同见证伟大历史时刻。

IMG_0409.JPG

表彰会上,习近平总书记庄严宣告:经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣。总书记的讲话鼓舞人心,催人奋进。听到振奋人心处,大家鼓起热烈的掌声。

IMG_0408.JPG

在表彰会后的交流发言中,局党组成员、副局长刘正太强调,要深入学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,要以先进典型为榜样,在工作中真抓实干、攻坚克难,继续加强退役军人事务系统的建设,更好地维护退役军人和其他优抚对象的合法权益,继续加强退役军人服务保障体系建设,开展常态化入户走访慰问退役军人,为退役军人排忧解难,让退役军人真切感受到党和政府的温暖与关怀,不断提升广大退役军人的归属感、荣誉感和幸福感。

 

扫一扫在手机打开当前页