立功受奖送喜报 十里八乡成美谈

作者: 邓成祥、王家亮 发布时间:2021-03-10 09:41 信息来源: 阜南县人民政府 访问次数:1850 字体大小:


3月9日上午,阜南县中岗镇新建村喜气洋洋,热闹非凡伴随着喜庆欢快的锣鼓鞭炮声,阜南县委常委、人武部政委李斌,县退役军人事务局党组书记、局长朱清军,县双拥办主任邓成祥,在中岗镇党委副书记、镇长王松涛,镇人武部部长周强等相关负责人陪同下,专程来到荣立二等功的现役军人李新家,送去喜报和奖励金,充分体现了党和政府的关怀和关爱,表达了对军人军属的崇高敬意,营造了关爱军人军属、尊重功臣模范的浓厚社会氛围。

图片1.png

李新,中岗镇新建村人,1987年3月出生,2005年12月入伍,2007年入党大学本科学历,海军四级军士长军衔,现为海军某部机械技师,服役十六年,先后荣立三等功四次,2020年因保障安全飞行满900小时,经所在部队批准给予二等功奖励,同时,因能力素质强,专业技术精,表现突出,多次被评为优秀士官。

李斌政委对李新取得的成绩表示热烈的祝贺,希望他在部队刻苦锻炼认真工作,珍惜这份来之不易的荣誉,继续发扬我军的优良作风,再创佳绩同时询问了其家人生活和家庭情况,感谢他们为国家培养了优秀的军人,为部队输送了人才,为家乡赢得了荣誉李新父母表示,孩子的荣誉让他们倍感欣慰和自豪,他们表示将一如既往的支持孩子在部队安心服役,为国防建设做出更多贡献,为保卫祖国再立新功。

图片2.png 

中岗镇党委副书记、镇长王松涛表示,李新这次立功受奖,不仅是个人和家庭的光荣,也是我们中岗镇的光荣和骄傲。李新为家乡人民争光添彩的事迹,值得我们大力宣传接下来我们会继续积极落实各项拥军优抚政策,鼓舞更多适龄青年踊跃参军、报效祖国。

图片3.png 

一张小小的喜报,不仅凝聚了军人的心血和汗水,也记录了军属默默支持的辛勤付出近年来,中岗镇通过持续开展为立功官兵送喜报、关心关爱军人军属等系列活动,有力提升了现役军人的荣誉感、获得感、幸福感,在中岗镇营造了“一人当兵,全家光荣”的浓厚拥军氛围,有效激励热血青年积极投身军营、为国防和军队建设做出贡献。

图片4.png 


扫一扫在手机打开当前页