市委退役军人事务工作领导小组会议暨全市退役军人工作会议召开

作者: 办公室 发布时间:2021-03-11 16:02 信息来源: 市退役军人事务局 访问次数:1978 字体大小:

3月10日下午,市委退役军人事务工作领导小组会议暨全市退役军人工作会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,按照市委五届十三次全会和全省退役军人事务局长会议要求,回顾总结工作,分析面临形势,部署2021年重点任务。市委退役军人事务工作领导小组副组长、副市长王显义出席会议并讲话。

微信图片_20210311160038.jpg

会议传达学习了全国、全省退役军人工作会议精神,市退役军人事务局党组书记、局长李士坤通报了2020年全市退役军人工作、部署了当前和今后一个时期的重点工作,部分县市区负责同志围绕“两年”活动、退役军人移交安置、就业创业等作了经验交流。

微信图片_20210311160043.jpg

会议认为,2020年全市退役军人事务部门认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,以退役军人为中心,以“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”活动为抓手,坚持改革创新,狠抓“六稳”“六保”,各项工作取得积极成效,服务保障体系持续完善,思想政治引领更加有力,就业安置形势保持稳定,矛盾攻坚化解成效明显,优抚褒扬政策刚性落实,社保接续任务圆满完成,双拥创建成果得到巩固。

微信图片_20210311160053.jpg

会议强调,2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,做好今年工作意义重大。全市退役军人工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,按照全省退役军人事务局长会议和市委市政府部署要求,以推动高质量发展为主题,以健全“三个体系”为主线,聚焦强基固本、提能增效,推进走访联系常态化、关爱帮扶多元化、移交安置精准化、就业创业品牌化、双拥共建社会化、党建引领模范化,进一步提升治理体系和治理能力现代化水平,努力实现“十四五”退役军人事业高质量发展良好开局。

微信图片_20210311160048.jpg

市委退役军人事务工作领导小组成员单位负责同志,各县市区委退役军人事务工作领导小组负责同志、退役军人事务局长、服务中心主任,市退役军人事务局领导班子成员及各单位负责人等80余人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页