太和县退役军人事务局开展“守护·2021 清明祭英烈”祭扫活动

作者: 太和县退役军人事务局 发布时间:2021-04-02 17:33 信息来源: 市退役军人事务局 访问次数:577 字体大小:

  又是一年清明时,细雨绵绵寄哀思。4月1日上午,太和县退役军人事务局组织党员干部职工来到万寿山烈士集中安葬地、原墙烈士墓等地,缅怀革命先烈,以“守护·2021清明祭英烈”为主题开展祭扫活动,继承和发扬革命光荣传统,大力弘扬烈士精神,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩。

在庄严肃穆的氛围中,党员干部用毛巾为英烈擦洗墓碑。随后,全体人员在烈士纪念碑前,整齐列队向英烈敬献鲜花花篮,并默哀致敬。敬献花篮后,大家集体参观“四九”烈士纪念馆,瞻仰烈士英雄事迹,使同志们在精神上受洗礼、受触动、受教育。本次活动采用“四个一”祭扫方式(即为每座烈士墓擦拭一遍墓碑、向每一位烈士敬献一束鲜花、为每座烈士墓拍摄一组照片、给烈属打一通电话)展开,既是一次党史学习教育、又是瞻仰悼念先烈的具体行动。

大家纷纷表示,要深入学习革命先辈光荣历史,将学习成效转化为践行本职的实际行动,不断开拓创新,勇于担当负责,全面推进退役军人事务工作再上新台阶,向中国共产党100周年华诞献礼。

扫一扫在手机打开当前页