市退役军人事务局长李士坤赴上海开展调研

作者: 办公室 发布时间:2021-04-06 16:09 信息来源: 市退役军人事务局 访问次数:511 字体大小:

为深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照市委市政府关于推进长三角一体化发展部署,4月1日,市退役军人事务局党组书记、局长李士坤率队到上海开展专题调研,学习借鉴上海市退役军人工作先进经验,并就共同做好退役军人就业创业工作达成合作协议。

李士坤一行与上海市退役军人事务局相关处室负责人、青浦区退役军人事务局长徐卫军,以及阜阳市驻上海退役军人服务站有关同志进行座谈,深入交流在退役军人领域抓“六稳”、促“六保”工作中的理念和做法。座谈中,双方就促进退役军人就业创业、技能培训等深入交换意见,达成阜阳市—青浦区退役军人工作战略合作意向。初步计划依托青浦区退役军人就业创业孵化基地,为阜南县定向定岗培养100名退役军人;在上海交通大学开设阜阳市“兵支书”能力提升培训班,面向基层“两委”中的退役军人提供优质教育资源。

李士坤表示,将以此次调研为契机,认真学习上海市退役军人工作有益经验,积极推进并完善好学习交流、互通共建的长效机制,加强与青浦区退役军人工作合作交流,推进深度融合,共同推动长三角退役军人事务一体化高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页