界首市退役军人事务局帮我找到了48年未见过面的战友

作者: 界首市退役军人事务局 发布时间:2021-04-08 10:50 信息来源: 阜阳市退役军人事务局 访问次数:476 字体大小:

4月7日,在界首市退役军人事务局的帮助下,陶庙镇退役老兵高文合在界首市人民医院终于见到了分别了48年的战友王爱仁。

高文合和王爱仁在1969年11月份从界首一同参军,都在南京军区汽车团当兵。1973年退伍后,高文合分到了淮南矿务局工作,王爱仁回到老家界首河北公社务农。由于当时通讯条件落后,加上行政区划和地址改变,两人一直没有联系上。高文合退休后,从淮南回到界首生活,一直询问和查找战友王爱仁的消息,始终没有结果。近日,他抱着试试看的态度到界首市退役军人服务中心寻求帮助,服务中心主任李进热情接待,和工作人员刘璐畅一起在信息系统上查阅比对,最终找到了王爱仁的联系方式。在得知王爱仁在界首市人民医院住院时,李进安排刘璐畅陪同高文合到医院会见老战友王爱仁。两位老战友见面后十分感慨,纷纷表示感谢界首市退役军人事务局的大力支持和热情服务。(张锐乾)

扫一扫在手机打开当前页