市退役军人事务局赴驻成都退役军人服务站开展座谈调研

作者: 就业创业科 发布时间:2021-04-13 11:31 信息来源: 市退役军人事务局 访问次数:434 字体大小:

为扎实推进驻外退役军人服务站建设,提升服务质效,4月7日,市退役军人事务局、颍州区退役军人局前往驻成都退役军人服务站开展座谈调研。

驻成都退役军人服务站站长、成都阜阳商会会长樊继光,商会党支部书记丁振川,秘书长王飞及部分驻蓉阜阳籍退役军人企业家代表参加了座谈。樊继光代表服务站全体人员对家乡政府在商会建立服务站的信任表示感谢,并就服务站建设情况向调研人员进行了简要汇报。驻蓉阜阳籍退役军人行业领头者、太和县高考状元吴浩进行了交流发言。

市退役军人事务局就业创业科科长丁明轩受市局领导委托,就服务站下步工作提出四点要求:一要统一思想认识。要把思想和行动统一到习近平总书记关于退役军人工作重要论述上来,聚焦服务保障任务,立足退役军人特点需求,助推退役军人高质量就业高效创业。二要加大宣传力度。要广泛宣传就业创业政策,提升知晓率,鼓励引导广大驻成都退役军人返乡就业创业。三要逐步摸清底数。要通过驻外退役军人服务站的日常驻地,加强对外出阜阳籍退役军人信息采集,常态化实施退役军人就业创业动态监测、统计分析,帮助协调解决外出人员生产、生活中遇到的困难和问题。四要有序开展工作。要严格按照责任书要求,有序开展各项工作,做到件件有回音、事事有落实,确实为服务退役军人工作做出应有贡献。

最后商会党支部书记丁振川表示,下步工作中将严格按照市退役军人事务局指示精神,扎实推进服务站建设,在摸清驻蓉阜阳籍退役军人底数基础上,全面推进各项工作开展。   

座谈会结束后,在商会秘书长王飞的带领下,走访慰问了驻蓉部分阜阳籍退役军人。

扫一扫在手机打开当前页