界首市退役军人事务局开展国家安全教育活动

作者: 界首市退役军人事务局 发布时间:2021-04-15 16:39 信息来源: 阜阳市退役军人事务局 访问次数:325 字体大小:

4月15日,界首市退役军人事务局围绕营造“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”的这一主题,到市政府广场向群众散发宣传材料及法律读本,大力宣传国家安全常识,取得了良好效果。

一是加强对全体机关人员的国家安全宣传教育。市退役军人事务局认真组织机关人员采取多种方式学习《国家安全法》、《退役军人保障法》、《保密法》等法律,认真做好学习记录,做到学法、懂法、守法,使大家对国家安全有了深刻的理解,同时签订了保密守则责任状,有效地提升了大家的安全意识。

二是参与国家安全知识竞赛。积极组织全体机关工作人员参加省退役军人系统“4.15” 国家安全知识竞赛,不仅让大家直观地掌握安全知识,也增强了国家安全观念。

三是注重与退役军人相关法律法规宣传相结合。市退役军人事务局在宣传中注重将《退役军人保障法》等有关法律与《国家安全法》等结合起来。通过宣传退役军人保障法等法律法规,让大家明白“国无防不立、国无兵不安”的道理;明白只有在全社会尊崇军人、关爱军人,以法律保障退役军人的合法权益,国家安全才能坚如磐石的道理。

据了解,市退役军人事务局共向过往行人散发《退役军人保障法》法律读本及宣传资料200余份,接受咨询近20余人,收到了良好的社会宣传效果。市退役军人事务局党组成员、副局长肖好武与工作人员一起参与了现场活动。

扫一扫在手机打开当前页