太和县退役军人事务局开展全国安全教育日普法及退役军人保障法推广宣传活动

作者: 太和县退役军人事务局 发布时间:2021-04-15 16:56 信息来源: 阜阳市退役军人事务局 访问次数:480 字体大小:

为提高全民国家安全法治意识,增强防范和抵御安全风险能力,4月15日上午,太和县退役军人事务局在文庙广场开展全民国家安全教育日普法及退役军人保障法推广宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂宣传条幅、发放宣传彩页、讲解法律条文精神等方式,积极向过往群众发放《宪法》、《国家安全法》、《国防法》、《退役军人保障法》等相关法律宣传资料,向在场群众宣传讲解国家安全知识相关政策法规,宣传人员还为群众答疑解惑,让更多退役军人及优抚对象了解自己的合法权益和义务。共发放《国家安全法》、《退役军人保障法》等宣传资料1000余份,宣传受众达500余人。

通过贴近实际、贴近生活、贴近群众的宣传活动,进一步推进了国家安全法治宣传覆盖面,提升群众的总体国家安全观,推动退役军人保障体系建设,维护军人军属合法权益,使维护国家安全人人有责的观念深入人心,形成维护国家安全的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页