阜阳市颍州区光荣院开展“不忘初心,牢记使命”红色主题教育活动

作者: 颍州区光荣院 发布时间:2021-04-16 11:19 信息来源: 阜阳市退役军人事务局 访问次数:544 字体大小:

4月15日,颍州区光荣院组织部分老兵到临泉革命教育基地实地学习参观,开展"不忘初心 牢记使命’的红色主体教育活动

春风送哀思,青松寄深情。老兵们怀着激动的心情参观了魏野畴纪念馆,认真聆听讲解员的讲解,详细了解魏野畴烈士的生平事迹,观摩魏野畴同志相关历史的照片和实物,集体向为中国革命、为实现共产主义远大理想、年仅30岁就壮烈牺牲的魏野畴烈士表达感恩和怀念。在千里跃进大别山纪念馆刘邓大军雕塑前,老兵胸前佩戴党徽,面向鲜红的党旗,举起右手,庄严重温和再现了入党时的誓言;参加宣誓的老兵热泪盈眶,纷纷表示,一定会牢记自己的党员身份,全心全意在党、爱党、为民。在纪念馆内,老兵们参观了刘邓大军的驻扎地遗址,身临其境的感受到了刘邓大军"信念坚定、不怕牺牲"的奉献精神,感受到他们一心为实现共产主义、为人类解放的崇高理想信念。

通过此次参观学习,提升了老兵们的归属感、使命感和自豪感,更加坚定了听党话、感党恩、跟党走的信念。

扫一扫在手机打开当前页